Люди на Болотной…

Довольно разношерстный состав на Болотной объединял один лозунг — справедливые выборы. Почему вдруг так всплыла эта тема, если долгое время проходили точно такие же выборы и были они раньше даже более несправедливые, и нарушений было больше. Если бы выборы были абсолютно справедливые, то Ельцин в 1996 году вряд ли победил и расклад сейчас был бы совсем другой. Одно объяснение очевидно, когда выигрывают «свои» — это всегда справедливо, а когда проигрывают, естественно, несправедливо. И все-таки, почему такая буря в стакане воды на Болотной из-за 1 процента предполагаемых фальсификаций?

Состав митингующих очень разнообразный и, иногда, противоположный по политической направленности. И народ и лидеры это не одно и то же. В первую очередь в состав любой оппозиции входят люди, которые как-то пострадали (например, уволенные с работы по каким-то причинам, дети проворовавшихся чиновников. бизнесмены-неудачники, неудачники в личной жизни и т. д. и т. п.) или не получили то, что хотели, и, чаще всего, в своих собственных недостатках и недоработках они пытаются обвинить власть и ищут простые и быстрые решения для всех своих проблем вне их самих. В жизни таких решений никогда не бывает, но в интернете они есть. Любой Поп Гапон из интернета становится для них батькой. Естественно, потом к ним примыкают просто любители любых перемен и уличных шествий.  Многие реально поверили в масштаб нарушений из-за волны в интернете, вызванной непонятно откуда взявшимися роликами. Как всегда, было много студентов — вечных революционеров, люмпен-пролетариев, просто любопытных и отдыхающих. Все это понятно, но кто засветился в качестве лидеров?

Вау! Ксюша Собчак! Что же заставило «светскую львиху» вдруг вспомнить о бедном народе, который так обманывают. Не свои ли собственные проблемы в сфере шоу-бизнеса и личной жизни? Может быть, захотелось поменять кормушку?

Опальный Кудрин! Тоже понятно, — прижали хвост из-за своего же длинного языка. Он, видимо, настолько одичал от бессменного сидения в правительстве, что решил высказывать все, что ему приходит в голову. Но, посколку, даже гению не каждый день в голову приходят умные мысли, а Кудрину и подавно,  — результат не заставил себя долго ждать. И где же был Кудрин раньше? Неужели, когда он работал в правительстве, все было справедливо?

Немцов — «эталон -демократ» 90-х и звезда телевидения. Тоже понятно, сейчас этого уже нет. Но если Ксюша в 90-е, когда народу было реально тяжело. — была крайне мала, можно сказать, она была дитя и не могла реально высказаться, то запоздалая реакция Немцова несказанно удивляет.

Прохоров. Неужели халява заканчивается и теперь приходится реально зарабатывать на проектах типа е-мобиль, а не ловить, как раньше, рыбу в мутной воде? Конечно, перед выборами нужно попиариться, а вдруг повезет и тогда можно продлить себе период халявы еще на 4 года.

Незримо, рука об руку, Лужков с супругой — солидарны из-за границы. Естественно, боязно было бы в реале, тоже половили рыбки в мутной воде достаточно., причем сами же эту воду и мутили.

Список можно было бы продолжать и продолжать и логика понятна — лидеры Болотной это не будущее, а недавнее прошлое. Даже Шевчук, певец революции 90-х, тоже здесь. А во главе всего этого прошлого гламура — Навальный — звездный час для позеров и декоративных блогеров.

А где же народ? Народ, оказывается, есть не только на Урале, но и в Москве. И даже в Москве этого народа больше, чем оппозиционеров. И этот народ почему-то не слишком одобряет революционеров с Болотной, которые вдруг решили вспомнить о справедливости в связи с появившимися у них проблемами.  Если народу стало лучше, а халявщикам хуже — может, действительно. стали появляться какие-то ростки справедливости?

Одна из причин  неодобрения этих «революционеров» народом заключается в том, что за последнее время что-то обмельчали политики и сама политика, и чем дальше — тем больше. Для сравнения, Ленин, перед тем, как возглавить мятеж, уже написал целые тома теории и всяческих программ и обоснований своего дела. А что у этой оппозиции?

В теории Навального практически нет ни одной умной мысли, и  ни одного разумного предложения по конкретной реализации лозунгов. Абсолютно все мысли можно свести к трем, а точнее одной — долой Путина, долой Единую Россию, долой бюрократов и взяточников. И все…, а кругом одни картинки-раскраски и сомнительные видео. То есть, явный расчет на читателя, явно не обремененного мозгами. Главный девиз тоже не совсем вразумительный. Когда у нас добро боролось с нейтралитетом, и зачем это нужно, если добро должно бороться со злом, а нейтралитет завоевывать на свою сторону? Наверное, с нейтралитетом бороться не так сложно и опасно, поэтому Навальный и выбрал такой путь. Хотя, если добро понимать в буквальном материальном смысле, тогда все встает на свои места — «бери добро, пока еще плохо лежит и не щелкай ротом…»

Точно такие же и речи Навального — одни кричалки, считалки и вопилки. Для школьника или студента, одуревшего от стрелялок, может это и нормально, но всем нормальным людям видеть это довольно смешно.

Теперь представим, что Навальный и сотоварищи добились власти. Нет ни экономической, ни политической и никакой другой программы кроме — «долой». И кто будет делать это долой и определять кто враг? Навальный и сотоварищи? То есть, они одну бюрократию сменят и назначат другую, с помощью которой воровать будет менее заметно. Вот и весь смысл этого «долой» — завидки берут, что другие воруют, а я опоздал.

Ксюша Собчак, наверное, будет министром культуры и средств массовой информации. По всем каналам будет идти  Дом 2 и другие реалити-шоу, которые изредка будут перемежаться новостями с кричалками и вопилками Навального.

Ходорковский будет  специалистом по налоговым схемам, а министром финансов пригласят Березовского. Соответственно, Абрамович вместе с другими почетными олигархами России, будут вынуждены временно пожить за границей, до смены очередных политиков типа Навального.

После всего этого бардака к власти неизбежно придут коммунисты, только скорее всего уже в китайском варианте, и Навальному с сотоварищи мало не покажется. В худшем случае реализуется африканский вариант.

То есть Леша Навальный — это обновленный вариант Саши Керенского, обогащенного приемами выпускника колледжа сетевого маркетинга, с соответствующими заученными механическими манерами. Единственное, что у Навального пока получается, это имитация борьбы с коррупцией. Но это борьба не с самой коррупцией и ее корнями, а борьба отдельных групп олигархов. Если победит другая группа, то будет заявлено, что с коррупцией покончено и все силы будут теперь направлены на замалчивание нарушений. Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы оно не плакало, тем более что не бесплатно. Но нет, бизнесмен-неудачник всегда хочет быть политиком, чтобы поменять правила игры в свою пользу. Нельзя пускать людей в политику, если они слишком этого хотят, обычно за таким рвением кроются чьи-то личные интересы. Нужно назначать политиков, и только тех, кто реально может работать не во вред, а во благо всего народа, а не отдельных его представителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *