Недостатки мужские и женские

Большинство человеческих недостатков, или то, что считается недостатками, хотя по факту ими не является, обусловлено генетически. Мужское стремление к полигамии, которое постоянно пытаются осуждать  женщины, помогало выживать человеческому роду в периоды войн и катаклизмов, когда мужчины гибли в первую очередь. Но у женщин есть гораздо больший недостаток, который тоже связан с их генетической склонность к накоплению ресурсов для выживания своего потомства. Даже потом, когда потомство становится самостоятельным и актуальность излишнего накопления исчезает, эта склонность в женщинах остается и у некоторых превращается в настоящую болезнь. Если покопаться в литературе, то жадных старух обнаружится гораздо больше, чем жадных стариков: сварливая мачеха и мачехины дочки, жадная старуха и разбитое корыто и т. д. и т. п. То есть, когда женщина осуждает противоположный пол за жадность, скорее всего в ней самой присутствует эта болезнь стяжательства и излишнего потребительства.

В России в последнее время эта проблема приобрела наибольшую остроту в связи с ее историческими особенностями. С одной стороны русские женщины сбросили с себя все ограничения и обязанности восточных женщин и обрели равные права с мужчинами, но не приобрели того стремления к полному равноправию в области обеспечения ресурсами, характерного для женщин западных. Если социализм как-то нивелировал этот недостаток, поскольку заработные платы для разных полов были практически одинаковы, то новый порядок начал приводить к дисбалансу.

Исходя из сложившейся системы воспитания женщина готовит себя к тому, что обязанность к накоплению ресурсов не лежит на ее плечах, поэтому в современных условиях ей психологически существовать гораздо более комфортно чем мужчинам. То есть, мужчины обязаны обеспечивать планку, которую поднимают женщины, а они поднимают ее обычно необоснованно высоко, без жизненной необходимости и учета своих собственных способностей и возможностей. Этим во многом объясняется гораздо меньшая продолжительность жизни у мужчин, склонность к алкоголизму, наркомании и другим псевдопсихотерапевтическим средствам.

Экономическая ситуация всегда такова, что все люди никогда не могут быть одинаково успешными в области приобретения ресурсов. Теоретически представим, что все мужчины абсолютно одинаковы, как шарики в спортлото. Но даже и в этом случае выигрывает только один, поскольку в определенное время открывается только одна ниша. В жизни все гораздо сложнее, этих ниш намного меньше и попадает в лузу далеко не самый лучший, а тот кто оказывается к ней ближе в определенное время и часто совершенно случайно.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.