Далеко ли человечество ушло от средневековой дикости?

Первое, что приходит в голову при упоминании о средневековой дикости — крестовые походы и сжигание на костре инакомыслящих. Итак, есть ли аналоги в современном мире? Конечно есть и жертвы таких походов увеличены в геометрической прогрессии. Особенность современности в том, что на место всевластия церковной идеологии пришло доминирование идеологии отдельных государств, помноженное на влияние продажных СМИ. Современные крестовые походы — это военные операции в Ираке, Сербии, Ливии, Сирии, Египте, Афганистане, тайные подрывные операции, которые ведутся в других странах. Какое дело Штатам до того, как хотят жить люди в КНДР, КНР, на Кубе, в Венесуэле или Иране и какие отрасли промышленности там хотят развивать? Какое они имеют право навязывать свою точку зрения на абсолютно все человеческие проявления?

Сжигание на костре заменил электрический стул и другие современные методы убийства, но количество жертв не уменьшилось, а возросло. Интернет в тысячи раз увеличил безграмотность населения и количество суеверий, которые теперь могут принимать формы общечеловеческих эпидемий. Количество никем не контролируемых лжеучений в интернете зашкаливает и средневековье здесь отдыхает. Любые сомнительные мнения и теории, как вирусы, могут мгновенно распространяться по всему миру. Увеличивается количество психических расстройств, преступлений и самоубийств, вызванных компьютерными играми, сетями и мероприятиями.

Обыкновенные человеческие потребности, как например потребность в питании, общении, передвижении приобретают гипертрофированно убийственные формы. Миром овладела страшная автомобильная эпидемия, которая убивает население практически всех стран в огромных масштабах. Автомобиль перестал быть средством передвижения и превратился в страшную обузу и угрозу, которая убивает людей прямо и косвенно, загрязняя атмосферу, лишая человека физических нагрузок, отнимая время в пробках, разрушая психику в различных авторазборках и автопреступлениях, лишая денег в авариях и автосервисах.

Количество магов и колдунов, благодаря тому же интернету увеличилось многократно по всему миру, несмотря на развитие науки и техники. Общий уровень знаний вероятно возрос, но качество этих знаний и качество человеческой психики в целом значительно ухудшилось. Огромное количество людей страдает алкоголизмом, наркоманией, обжорством, шопоголизмом, игроманией и другими расстройствами, пропагандируемыми СМИ. Гомосексуализм, являющийся обычной формой инвалидности, которая может быть как врожденной, так и приобретенной, постепенно превращается в норму жизни, что приводит к постепенному вырождению всего человечества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.