Евровидение 2015

Первые впечатления от Евровидения 2015 — красиво, поработали на спецэффектами, общая атмосфера прекрасная. Дальше возникло опасение, что победа Кончиты Вурст в предыдущем сезоне превратила этот конкурс в шоу маргиналов с различными отклонениями — избыточным весом, компенсаторным интеллектуальным развитием и так далее, но постепенно ситуация выровнялась и все перешло к своему обычному уровню — преобладанию попсы среднего пошиба на изрядно надоевшем английском языке. Запомнилась Армения, Греция, Россия, Грузия, остальное слилось в одно общее пятно, которое фигурировало и раньше на Евровидении.

Во втором туре Швеция и Латвия вполне заслужили выход в финал, а вот Чехия  и Македония не прошли, хотя выглядели гораздо интереснее остальных, но вкус — дело очень относительное и к тому же её величество случайность никто не отменял.

Ну и, наконец, финал, результат которого по первому месту был вполне предсказуем, хотя, фактически, это была Полина Гагарина, — если учесть негативное влияние политического фактора, пол победителя (голосуют в основном девушки и чаще всего за мальчиков) и третье, нельзя исключать факт подтасовок, поскольку у нескольких стран за Россию был ноль, а это мало вероятно в реальности.

Следует  добавить плюс Сербии за небольшой разрыв визуального шаблона, огромный плюс Италии за использование своего родного языка и хорошую мелодию, спасибо Армении за хорошую графику и голоса, Латвии за оригинальное исполнение.

А если в общем, то слишком много давно надоевших стандартных англоязычных мелодий среднего уровня без индивидуальности и какой-то особенной фишки. Бросается в глаза излишняя заорганизованность публики, эти группы поддержки с хорошо заученными жестами, атрибутикой и отрепетированными улыбками. Про систему голосования можно даже и не говорить, поскольку по этому поводу и так много сказано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.