Максим Максим и Алка пулеметчица.

Несколько слов о шоу Максима Галкина МаксимМаксим на Первом канале. К сожалению, утверждение — художник должен быть голодным, — по всей видимости справедливо. Вроде бы тот же Максим, — пародийный талант еще работает прекрасно, но уже и не тот Максим. Обилие приглашенных в проект знаменитостей еще не гарантия успеха. Они конечно во многом помогли вытянуть передачу, которая сама по себе оставляет желать лучшего.

Возможно поэтому, как и предваряющая реклама с пулеметчицей Аллой, так и самый последний сюжет с сердитой супругой на кухне, совсем не кажутся шуткой, а скорее «суровой» реальностью… Поиздержался походу Максимка… на ремонт замка явно не хватает… отсюда и такой натужный юмор.

Вторая серия оказалась еще пошлее… интересно, что же будет дальше. Когда человек начинает бронзоветь, ему кажется что любая глупость, которую он изрекает, может быть всем интересна. Пародируя Джигурду пошлости достигают уже такого уровня, который самому Джигурде и не снился. Может быть и правда заменить Галкина на Джигурду, который в сравнении с Максимом уже кажется эталоном хорошего вкуса… А если сравнить шоу Максима Галкина с Вечерним Ургантом, у которого МаксимМаксим скопировал многие номера и весь антураж вместе с оркестром, то присутствие  у Максима такта, чувства меры и таланта иногда наблюдается с трудом …

Максим — отличный пародист, хороший актер, посредственный юморист, но пока никакой режиссер и творец. Поэтому когда он ворует сюжеты у Урганта или кого-то еще и пытается их имитировать, — у него получается.

Номер с талантливыми детьми — пример того как можно выкрутиться не имея большого творческого таланта, потому что в этом случае даже и что-то придумывать не надо, дети сами делают шоу, главное им не мешать и немного корректировать. Можно предложить еще один беспроигрышный вариант — пригласить на шоу животных, поскольку со взрослыми людьми,  даже очень талантливыми у него не очень получается.

Там, где благотворное влияние детей и других гостей отсутствует, Галкину ничего не остается, как проявлять свои собственные таланты и не брезговать даже тем, чтобы опускаться до сортирного юмора на первом канале, чтобы хоть как-то выдавить улыбку у непритязательного зрителя.

гАлкину 40 лет,  не значит ли это что название шоу Максим Максим — намек на то, что Пугачева собралась менять одного за 40 на 2 по 20? Ну да, это большой стимул к тому, чтобы и творческая составляющая наконец появилась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *