Проблемы российских предприятий

Проблем у современных российских предприятий (и не только российских) много. Но если говорить по порядку, то главная проблема — «красные» директора. Красные — не обязательно потому. что они остались еще с советских времен. Новые директора тоже работают по красной схеме. В чем ее суть?
Организация труда и система заработной платы основного персонала имеет следующую схему: на инновации работают несколько рабочих лошадок, а заработная плата делится на всех почти поровну. Если раньше такая система работала, потому что директор и его приближенные получали немногим больше, то сейчас эти люди написали себе капиталистическую зарплату, совершенно без учета собственных трудозатрат, а весь основной персонал, в том числе и рабочих лошадок, оставили на уравниловке, — всем поровну, от того, что останется с барского стола.

В чем суть и где корни? Если взять наиболее известные инновационные предприятия на западе — Apple, Microsoft, Google  и посмотреть — кто  их лидеры, руководители и собственники? Как ни странно для сегодняшней нашей системы — разработчики.  Кто лидеры и собственники инновационных предприятий у нас? Банкиры, торгаши, мафиози и лица, особо приближенные к политической элите. Интересно, что руководит системой инноваций в разработке нанотехнологий «эффективный менеджер» Чубайс, который явно или неявно, сознательно или подсознательно, но по факту провалил практически все проекты, которыми руководил. Да, результат и производительность у него всегда есть, но отрицательные.

Как ни странно, в советской истории лидерами и руководителями инновационных предприятий тоже были разработчики — Королев, Туполев и многие другие. У Сталина и его окружения еще хватало мудрости ставить на ключевые инновационные посты не партийных комиссаров, а талантливых разработчиков. Это уже потом, когда партия окончательно начала вырождаться и ставить у руля лидеров типа Хрущева, Брежнева и всех последующих, — практически на все посты, включая все виды производства, стали назначаться партийные Сальери, которые вытеснили из всех сфер талантливых, но непартийных Моцартов. «Но если в партию сгрудились малые — сдайся враг, замри и ляг.»

Эпоха Ельцина мало что изменила в корне, старая разлагающаяся партийная бюрократия осталась на своих местах и быстро перекрасилась в демократов. Если раньше воровали втихую, то теперь стали это делать открыто и придумали для этого красивое слово — приватизация. Под декоративным прикрытием Ельцина, бюрократия приказала «замесить и нарубить» народную собственность, чтобы быстрее распихать по карманам.  «Двое из ларца» — «эффективные менеджеры» Чубайс и Гайдар, не слишком ломая голову о справедливости и качестве работы быстренько исполнили как им было приказано. Естественно, собственность досталась опять же не Моцартам, а хитрым Сальери, которые смогли ближе всего подобраться к кормушке — торгашам, банкирам, юристам, аферистам, но не специалистам, которые могли бы ее использовать гораздо эффективнее и с большей отдачей для народа и государства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *