Архив рубрики: Без рубрики

Ремейки старых фильмов

По поводу современных ремейков старых фильмов можно кратко сказать сделав ремейк одной из строчек Окуджавы: «Зачем мы любим Голливуд? За это нам и перепало — на грош «любви» и внешней красоты, а что-то главное пропало….»

Герой нашего времени

Герой нашего времени — кто он? В советское время героем мог быть первопроходец, летчик, известный артист, спортсмен, писатель, поэт, бард — и на этом список героев заканчивается и мы переходим в девяностые заключительные  годы прошлого века. Здесь герои — политики, бандиты, предприниматели — пожалуй и все. Нулевые годы выдвинули в качестве героев олигархов и успешных предпринимателей, которых не смели волны кризиса.

Кого же можно назвать героем сейчас, во втором десятилетии двухтысячных. Бандиты перестреляли друг друга, ушли в подполье, завели более или менее приличный бизнес и смешались с серой массой остальных предпринимателей. Политики уже всем надоели. Олигархи тоже вызывают оскомину у нормального человека и только остаются желанной мишенью у обычных и бытовых проституток, желающих удачно выйти замуж.

Так кто же он, герой десятых?