Архив рубрики: ОБЩЕСТВО

Свежий отклик на новости мировой и российской действительности

Запад — тоталитаризм — Восток, интеллигенция и деньги.

В последнее время сторонники запада, чтобы прикрыть все нарастающие проблемы западного мира в политике и экономике, всеми силами стараются создать дымовую завесу из обвинений России в историческом тоталитаризме. Но так ли это, где и когда зародился тоталитаризм и кому он более присущ?

Если смотреть исторически, то периоды воинствующего тоталитаризма с последующими военными нападениями на Восток начинал именно Запад, а наступления Востока на Запад являлись скорее реакцией и ответными мерами.  Поход тоталитарной империи Александра Македонского на Восток впоследствии вызвал ответные волны нашествий Аттилы (или Атиллы) и волны походов Золотой Орды.  Крестовые походы тоталитарной религиозной Европы создали радикальные религиозные исламские течения и ответное расширение Османской империи на запад. Тоталитарный и объединенный Наполеоном Запад напал на Россию, за что и поплатился. Впоследствии лидерство перешло к Германии, которая в своем стремлении к тоталитарной гегемонии начала и Первую и Вторую мировые войны. Первая мировая война породила цепь разрушительных революций по всему миру, а в самой Германии появился фашизм, как высшая степень самого жестокого тоталитаризма, на сегодняшний день известного в мире.  Причем не последнюю роль в поддержке и становлении фашизма сыграли другие страны запада, которые поддерживали развитие фашизма в противовес социлистическим революциям. Культ личности Сталина на фоне крепнущего фашизма являлся скорее ответной и необходимой мерой для выживания СССР, чем самостоятельной ценностью для страны социализма и власти народа. И это доказывается тем, что после разгрома фашизма. в котором ведущую роль играл СССР в нем самом стали происходить процессы ослабления режима.  Что интересно, после второй мировой войны наиболее лояльно к бывшим фашистам относились как раз страны запада и даже поддерживали неофашистские организации на Украине и в Прибалтике, что впоследствии привело к цветным революциям и установлению там националистических тоталитарных режимов.

А что же интеллигенция? Настоящая интеллигенция всегда стремится к выяснению истины, а псевдоинтеллигенция или продажные образованцы стремятся всего лишь заработать деньги на обслуживании тоталитарных режимов. И какая у них роль? Довольно сложная в настоящий момент — представить реальный западный тоталитарный режим с их тоталитарными мейнстрим медиа как светоч демократии и прогресса во всем мире.  И для этого нужны их натужные и постоянные копания в окаменевших остатках «сталинского режима» с его Гулагом, вместе с замалчиванием гораздо более жестоких преступлений фашистского и по-настоящему тоталитарного запада.

Команда наВАЛЬНОГО — «небыдло»

Создается впечатление, что «команда наВАЛЬНОГО» состоит в основном из тех, кто не умеет СОЗДАВАТЬ ЧТО-ТО ХОРОШЕЕ, а может только совершать действие, которое можно описать одним словом ВАЛИТЬ. Поскольку это люди, которым в силу своих способностей не удалось сВАЛИТЬ за рубеж, то единственное, что им остается, и единственное, что они умеют делать хорошо — это ВАЛИТЬ там, где они находятся, ВАЛИТЬ на свою родину или просто себе под ноги… и, конечно же, все они — «небыдло»

 

Далеко ли человечество ушло от средневековой дикости?

Первое, что приходит в голову при упоминании о средневековой дикости — крестовые походы и сжигание на костре инакомыслящих. Итак, есть ли аналоги в современном мире? Конечно есть и жертвы таких походов увеличены в геометрической прогрессии. Особенность современности в том, что на место всевластия церковной идеологии пришло доминирование идеологии отдельных государств, помноженное на влияние продажных СМИ. Современные крестовые походы — это военные операции в Ираке, Сербии, Ливии, Сирии, Египте, Афганистане, тайные подрывные операции, которые ведутся в других странах. Какое дело Штатам до того, как хотят жить люди в КНДР, КНР, на Кубе, в Венесуэле или Иране и какие отрасли промышленности там хотят развивать? Какое они имеют право навязывать свою точку зрения на абсолютно все человеческие проявления?

Сжигание на костре заменил электрический стул и другие современные методы убийства, но количество жертв не уменьшилось, а возросло. Интернет в тысячи раз увеличил безграмотность населения и количество суеверий, которые теперь могут принимать формы общечеловеческих эпидемий. Количество никем не контролируемых лжеучений в интернете зашкаливает и средневековье здесь отдыхает. Любые сомнительные мнения и теории, как вирусы, могут мгновенно распространяться по всему миру. Увеличивается количество психических расстройств, преступлений и самоубийств, вызванных компьютерными играми, сетями и мероприятиями.

Обыкновенные человеческие потребности, как например потребность в питании, общении, передвижении приобретают гипертрофированно убийственные формы. Миром овладела страшная автомобильная эпидемия, которая убивает население практически всех стран в огромных масштабах. Автомобиль перестал быть средством передвижения и превратился в страшную обузу и угрозу, которая убивает людей прямо и косвенно, загрязняя атмосферу, лишая человека физических нагрузок, отнимая время в пробках, разрушая психику в различных авторазборках и автопреступлениях, лишая денег в авариях и автосервисах.

Количество магов и колдунов, благодаря тому же интернету увеличилось многократно по всему миру, несмотря на развитие науки и техники. Общий уровень знаний вероятно возрос, но качество этих знаний и качество человеческой психики в целом значительно ухудшилось. Огромное количество людей страдает алкоголизмом, наркоманией, обжорством, шопоголизмом, игроманией и другими расстройствами, пропагандируемыми СМИ. Гомосексуализм, являющийся обычной формой инвалидности, которая может быть как врожденной, так и приобретенной, постепенно превращается в норму жизни, что приводит к постепенному вырождению всего человечества.

Патриоты и западники.

Подобное деление населения есть не только в России, но и в других странах, только патриоты могут называться по-разному, и в каждой стране есть свои черты и названия. В России патриоты традиционно назывались славянофилами. Но западники во всех странах более похожи — это фанаты и проводники современного западного образа жизни. Даже в самих США две руководящие партии примерно вписываются в эту схему, хотя там и республиканцы и демократы поддерживают примерно один и тот же образ жизни, но с косметической разницей в методике управления.

Сейчас у нас (и не только сейчас и не только у нас) патриоты иногда называют западников либеральными идиотами, имея в виду многочисленные провалы прозападных движений на всех фронтах и их попытку идеализации отношения западного общества к своим соседям, а также далеко не идеальные методы управления в западном обществе. Идиотизм — это явное преувеличение, но определенная доля легковесности у западников есть. В подавляющем большинстве западники в нашей стране не принадлежат к созидательной части населения, это в основном обслуга — журналисты, политики, юристы и т. д. Если говорить о подходах и пристрастиях, то западники обычно превозносят и преувеличивают внешнюю сторону явления в ущерб сути, а тактику предпочитают стратегии. Они лучше различают сиюминутную выгоду и не совсем правильно понимают долгосрочную перспективу, слишком верят в общественные институты и недооценивают силу традиций. У патриотов все это с точностью до наоборот.

Большинство революций начинают западники, но в конечном итоге они редко выигрывают, исходя из своих свойств и черт, перечисленных выше. Но не нужно делать вывод, что это лишние люди и им ничего серьезного доверять не стоит. В идеале необходимо общественное разделение труда в зависимости от специфических черт и пристрастий каждой группы. Если в общем, западникам более подходит тактическое управление, а патриотам — стратегическое.

Кто первый?

Оговорочка по Фрейду — Познер назвал нашу Думу Государственной Дурой, наверное, имея в виду закон Димы Яковлева… Соответственно американский парламент и иже с ними — Дура Штатовская — закон Магницкого, а наша оппозиция — Дура Антигосударственная — почти все ее действия. Несмотря на спорность законов, результат в общем положительный, — по крайней мере наблюдается равновесие и относительное спокойствие. Нашим депутатам, действительно, лучше сидеть дома. Американцам не мешает немного морально прищемить нос, чтобы они не совали его в чужие дела и страны, и не пустить их на олимпиаду. А на детей после всего этого будут больше обращать внимания и у нас и за рубежом.